Количество
|
Стоимость
|
||
|
Лимон - это многолетнее вечнозеленое колючее дерево высотой 1,5-4 метра с пирамидальной или раскидистой кроной, из семейства рутовых. Плоды имеют эллипсоидальную или округлую форму, ярко-желтую кожуру и характерный запах. Мякоть плода зеленовато-светло-желтая, очень сочная и кислая на вкус. Лимон цветет в мае-июне и дает плоды в ноябре-декабре. Его родина - тропические острова Тихого океана, а также он культивируется в США, Бразилии, Аргентине, на островах Сицилия (Италия) и в Западной Грузии.
Эфирное масло лимона получают из свежих плодов лимона, путем прессования и центрифугирования кожуры. Кожура плода содержит эфирное масло, в состав которого входят органические соединения, такие как пинен, лимонен, фелландрен, камфен, линалоол, цитраль и цитронеллол. Эфирное масло легкое и текучее, желтоватого цвета, а его аромат свежий, холодный и горьковато-зеленый.
Эфирное масло лимона обладает освежающим действием и помогает восстанавливать силы и настроение. Оно способствует снижению проявлений апатии, меланхолии и чувства безысходности, а также помогает повышать концентрацию внимания. В косметике его используют в составе масляных смесей для улучшения цвета кожи и укрепления корней волос. Эфирное масло лимона также способствует очищению и отбеливанию кожи, тонизирует и разглаживает ее, а также является естественным осветлителем. Оно может быть использовано в качестве добавки к антицеллюлитным средствам, способствуя укреплению ногтевой пластины, смягчению огрубевших участков кожи и заживлению трещин.
При использовании эфирного масла лимона необходимо учитывать, что оно может вызывать фоточувствительность кожи, то есть повышенную чувствительность к солнечному свету. Поэтому, не рекомендуется наносить масло на кожу перед выходом на солнце. Также следует избегать использования масла лимона в чистом виде, так как это может вызвать раздражение кожи. Рекомендуется разбавлять его в жирных маслах или добавлять в косметические средства.